2015
2016
2017

用流覽器講電話?Comrex Opal 重新定義電話界面

專注於傳輸設備的60年老牌Comrex 全新發表開創性的利用流覽器做為通話界面Opal,讓受訪者能隨時隨地利用網路傳送錄音室音質的受訪內容。

 

為何要設計Opal?

利用電話與各地的名人專家訪談或是即時轉播新聞現場是廣播節目常見的內容;然而現在市面上的廣播電話機系統,大多維持著傳統電話線的架構,其音質的低解析、不清晰是一直存在的問題;且在戶外也時常會遇到訊號飄忽不穩定的狀況,讓訪問或報導的流暢度減弱不少,也降低節目的可聽性,因此,利用目前隨處可得的網路為通話媒界就成為最好的方式。

 

那Opal是什麼?

Opal是一部網路音頻編解碼機,利用網路雙向傳送廣播級、錄音室等級且極低延遲的聲音。在電台內利用網路與Opal連線後受訪者則使用網路流覽器與Opal雙向通話。使用上也很簡單,受訪者也無需另行安裝程式或App即可立即使用。

 

 

Opal要如何使用?

其實很簡單,Opal就像我們熟知網路音頻編解碼機,不同的是受話方利用內建的WebRTC引擎的流覽器來編解碼,受訪者可使用自己電腦或手機等的流覽器當作界面與電台通話。電台只需於受訪前將通話的鏈結傳給受訪者,受訪者則在電腦或是手機上點擊鏈結即可與Opal連接立即開啟通話。搭配Opus編碼,能利用最小頻寬傳送高音質,不論4G或Wifi皆可使用,室內戶外都不受限制。

全新的Opal精巧的設計節省錄音室空間,一鍵連結節省受訪來賓的使用麻煩。另外,對於時常需要外點即時的現場連線、新聞報導等工作內容也可以大幅提升效率與方便性。而其極低延遲、錄音室等級的HD音質更能提供高品質的通話品質。全新Comrex Opal將為電話訪問、連線帶來全新體驗。

返回上一頁
推薦網站:福敏企業