2015
2016
2017

Comrex Opal一推出後,接到許多的詢問,以下特別整理大家比較常問的問題讓大家可以更了解這各嶄新的技術。

 

問:聽說Comrex新推出了一部網路電話機叫Opal,是做什麼用的?

答:Comrex定位Opal為一部「網路音頻閘道器」,可以接收從網路撥來且擁有錄音室音質的「電 話」音訊。

 

問:所以這是一部「電話機」?

答:不全然是,雖然可以拿Opal來跟電話界面相對比,但這是一個應用全新技術的網路「電話機」,使用網路做為通話媒界,擁有廣播級平衡式I/O。

 

問:那Opal該如何使用?

答:受訪者首先會收到主持人傳送的一個通話鏈結,受訪者只需利用網路流覽器或智慧型手機點選鏈結即可建立通話。

 

問:Opal的音質如何?

答:完全不同於舊式電話機8k音質的低音質,Opal利用先進的Opus編碼技術,可在極小頻寬中傳送20-20k全頻段的音訊,猶如在錄音室受訪一般清晰。  

 

問:要如何設定Opal?

答:只需要二個步驟就可立即使用:
       1. 一個固定IP
       2.一個網址

 

問:為何Opal需要固定IP?

答:Opal的使用方式是傳送一組鏈結給需要通話的來賓,由來賓點選鏈結後連通並進行通話,而Opal全都是接收通話的工作,若為浮動IP可能會造成連線時的問題。

 

問:使用Opal需要網址嗎?

答:這個問題與網路安全極為相關,使用Opal的最大目地是為了讓工作變得更簡單;所以Opal選擇了讓受訪者使用網路流覽器,為了讓流覽器不會因為不必要的安全顧慮而中斷使用,Opal必需提供*SSL/TLS之安全協議,而附合此協議就必需以網址取代IP位置。

 

問:這個安全問題似乎很複雜?

答:其實相當簡單,只要照步驟設定好IP指向到Opal,剩下的只要連線時點選「加密」選項即可。

 

問:那可以直接使用我現有的網址嗎?

答:當然可以,只要現有的網址指向一固定IP並且伺服器設在電台裡,只需簡單的設定就可以直接使用。

返回上一頁
推薦網站:福敏企業